Leckere Plätzchen-Rezepte
Bunte Himbeer Plätzchen
Zutaten:
300gr Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
250gr Butter
250gr Zucker
125gr gemahlene Mandeln
3 Eier
Himbeermarmelade
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und kaltstellen.
Danach wird der Teig nicht zu dick ausgewellt und daraus die runden Plätzchen ausgestochen.
Anschließend setzt man die Hälfte der Plätzchen auf ein, mit Back-Trennpapier ausgelegtes, Backblech.
Aus der anderen Hälfte der Plätzchen werden aus der Plätzchenmitte die kleinen Formen ausgestochen. (Form kann man natürlich frei wählen)
Auch diese runden Plätzchen werden auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt.
Bei 180 °C werden sie ca 15 min. hellgelb gebacken.
Die runden Plätzchen werden nach dem Backen mit Marmelade bestrichen.
Die Motivplätzchen bestäubt man mit Puderzucker und setzt sie auf die Marmeladenplätzchen.
Die restlichen kleinen Ausstecherplätzchen bestreicht man mit zerschlagenem Eigeld und backt sie ebenfalls hellgelb.
Kokosmakronen
Zutaten:
200gr Kokosraspeln
200gr Zucker
4 Eiweiss
Oblaten
Zubereitung:
Eiweiss streif schlagen.
Kokosraspeln und Zucker langsam unterheben.
Anschließend kleine Portionen Häufchen auf die Oblaten legen.
Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und sie im vorgeheizten Backofen (175°C)für ca. 20 min. backen. (Bis sie leicht goldbraun sind)
Haselnussmakronen
Zutaten:
200gr. gemahlene Haselnüsse
200 gr. Zucker
4 Eiweiss
Oblaten
Zubereitung:
Eiweiss streif schlagen.
Kokosraspeln und Zucker langsam unterheben.
Anschließend kleine Portionen Häufchen auf die Oblaten legen. Wer möchte kann gerne noch jeweils eine ganze Haselnuss auf die Makronen legen.
Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und sie im vorgeheizten Backofen (175°C)für ca. 20 min. backen. (Bis sie leicht goldbraun sind)
Butterplätzchen
Zutaten:
500gr. Mehl
250gr. Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
300gr. Butter
2 Eier
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren. Den Teig für eine Std. kalt stellen, dann ca 1-2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Anschließend mit Eigelb bestreichen und ca. 10 min. bei 180 °C backen.
Guten Appetit!
Eure Derya
Familien Momente - Der Familienblog
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen