Für 4 Apfel-Blätterteig-Rosen
Alles was ihr dafür benötigt:
1 Schale Wasser
Saft einer halben Zitrone
2 rote Äpfel
3 EL Aprikosenmarmelade
1 Blätterteig
3 EL Zucker
1 TL Zimt
etwas Puderzucker zur Dekoration
Bei 180°C Umluft 30-35 Minuten backen
Zubereitung:
1. Zitronenwasser vorbereiten. Wasser und Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben.
2. Apfel in (sehr) dünne Scheiben schneiden
3. Apfelscheiben in die Schüssel mit Zitronenwasser geben
4. Äpfel in Zitronenwasser liegen lassen, damit sie nicht braun werden
5. fertigen Blätterteig aufrollen und in 4 Streifen der länge nach schneiden
6. Marmelade in eine kleine Schüssel geben und mit ein paar Tropfen Wasser vermischen
7. Blätterteig streifen mit Marmelade bestreichen
8. Zucker-Zimt-Mischung auf die Marmelade streuen
9. Apfelscheiben nach und nach auf den Teig legen (s.Bilder)
10. Vorsichtig den unteren Teil umklappen
11. Das "Röschen" einrollen
12. Das eingerollte "Röschen" in ein/e Muffenform/Muffinblech oder beides legen, damit es die Rosenform beibehält
13. Das selbe mit den weiteren 3 Streifen wiederholen
14. Die Apfelrosen bei 180°C für 30-35 Minuten backen.
15. Jetzt nur noch mit Puderzucker dekorieren und fertig sind eure leckeren Apfelrosen
Lasst es euch schmecken!
Eure Derya von Familien Momente
Das nenne ich mal eine ausführliche Anleitung. Danke dafür. Werde ich ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Anke