13.01.2016

Dampfnudeln Rezept


Dampfnudeln





Zutaten:

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Milch
60 g Butter

Zum Kochen
1/2 - 3/4 Milch


Zubereitung

-Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

-An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

-Danach aus dem Teig 16 gleich große Dampfnudeln formen, in eine gut gefettete Glasbackform legen (evtl. eine zweite Form benutzen) und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.

-Die Milch darüber gießen, mit dem Deckel abdecken und im Backofen bei 180°C etwa 40 Min. backen.


Unser Tipp

Die Dampfnudeln können warm zu Vanillesauce oder Apfelmus serviert werden.




Guten Appetit! 









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen