Dampfnudeln
Zutaten:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Milch
60 g Butter
Zum Kochen
1/2 - 3/4 Milch
Zubereitung
-Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
-An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
-Danach aus dem Teig 16 gleich große Dampfnudeln formen, in
eine gut gefettete Glasbackform legen (evtl. eine zweite Form benutzen) und
nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
-Die Milch darüber gießen, mit dem Deckel abdecken und im
Backofen bei 180°C etwa 40 Min. backen.
Unser Tipp
Die Dampfnudeln können warm zu Vanillesauce oder Apfelmus
serviert werden.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen