06.04.2016

Rezept: Gyros mit Weinbrandsauce

Gyros mit Weinbrandsauce


Zutaten:
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Öl
500 g fertig gewürztes Gyrosfleisch
500 g Nudeln
2 Paprika
200 g Champions
500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe

Für die Sauce:
50 ml Weinbrand z.B. Metaxa
2 TL Speisestärke
40 g Tomatenmark
200 g Schwand

Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in dem Topf andünsten und anschließend das Gyrosfleisch dazugeben. 5-7 Minuten anbraten. 
3. Anschließend Wasser und Gemüsebrühe in den Topf zum Fleisch geben und 35 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Ab und zu umrühren. 

In der Zwischenzeit Gemüse und Nudeln zubereiten und zur Seite stellen:
4. Paprika (ca. 1 cm dicke Streifen) und Champions in Scheiben schneiden und garen. 
5. Nudeln kochen

Sauce:
5. Metaxa/Weinbrand mit der Speisestärke verrühren und zum Fleisch geben. Tomatenmark und Schwand dazugeben und 2 Minuten einkochen. 
6. Zum Schluss die Paprika und Champions zum Fleisch dazugeben und umrühren. 

Eventuell noch nachwürzen.

Guten Appetit!

...


Eure Derya von Familien Momente





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