09.04.2016

Spargel mit Pfannkuchen und Kochschinken


Spargel mit Pfannkuchen und Kochschinken




Zutaten:
Spargel
ca. 500 g/Person Spargel
Salz
Zucker
ein Spritzer Zitronensaft

Pfannkuchen
500 g Mehl
700 ml Milch
5 Eier
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
Öl zum Braten

Kochschinken

Soße Hollandaise 


Zubereitung:
1. 1-2 cm unterhalb des Spargelkopfes beginnen gerade und mit leichten Druck zu schälen.
(Im unteren Drittel könnt Ihr mehr Druck ausüben, damit auch die härteren, holzigen Teile entfernt werden) Vom trockenen Ende ca. 1 cm abschneiden. Kopf nicht mit schälen!!! 

2. Folgende Zutaten in einen Kochtopf geben und das Wasser zum Kochen bringen: Spargel, Salz, eine gute Prise Zucker (mildert eventuelle Bitterstoffe), ein Spritzer Zitronensaft (sorgt für ein strahlendes weiß der Stangen) und ein Löffel Butter (hebt den Geschmack).

3. Je nach Dicke der Stangen kann die Kochzeit variieren - in der Regel sind es ca. 20 Minuten.
( nach 20 min. eine Spargel mit einer Gabel anheben. Wenn sich der Spargel wie ein halb Mond krümmt ist er fertig.

In der Zwischenzeit Pfannkuchen zubereiten.

4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

5. Mit etwas Öl die Pfannkuchen Stück für Stück anbraten.

6. Alles Zusammen mit Sauce Hollandaise und Kochschinken auf einem Teller servieren.


Guten Appetit!

...


Eure Derya 

















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen