Rezept für den Weihnachtsbaum mit Nutellafüllung
Zutaten:
Teig:
500 g Mehl
60 g Zucker
2 Eier
180 ml Milch
30 ml zerlassene Butter
1 Beutel Hefe
Teig:
500 g Mehl
60 g Zucker
2 Eier
180 ml Milch
30 ml zerlassene Butter
1 Beutel Hefe
Füllung und Dekoration:
Nutella
2 EL Milch
Nutella
2 EL Milch
1. Mehl, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und mischen
2. Eier, Milch und die zerlassene Butter beifügen und alles zu einem Teig kneten.
3. Teig in eine Schüssel geben, mit Alufolie zudecken und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
4. Teig auswallen, in 4 Teile schneiden und jeweils dünn ausrollen
5. Das erste Stück auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Nutella bestreichen, das zweite drauf legen, dieses wieder mit Nutella bestreichen. Das selbe mit dem dritten Teigstück und zum Schluss das letzte darauf legen.
6. Dreiecke einschneiden (siehe Foto) und jeden Streifen einzeln drehen
7. Für 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen
8. Den Teig mit Milch bestreichen und für 30 Minuten bei 180 Grad backen, auskühlen lassen und servieren.
2. Eier, Milch und die zerlassene Butter beifügen und alles zu einem Teig kneten.
3. Teig in eine Schüssel geben, mit Alufolie zudecken und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
4. Teig auswallen, in 4 Teile schneiden und jeweils dünn ausrollen
5. Das erste Stück auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Nutella bestreichen, das zweite drauf legen, dieses wieder mit Nutella bestreichen. Das selbe mit dem dritten Teigstück und zum Schluss das letzte darauf legen.
6. Dreiecke einschneiden (siehe Foto) und jeden Streifen einzeln drehen
7. Für 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen
8. Den Teig mit Milch bestreichen und für 30 Minuten bei 180 Grad backen, auskühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!
Eure Derya
Familien Momente - Der Familienblog
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen